«Топливо терроризма»: эксперт оценил активность наркоторговли в Тунисе
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Активизация наркоторговли в Тунисе может быть связана с заработками террористов из соседнего Алжира. Об этом заявил Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По словам эксперта, каждая крупная террористическая группа имеет под собой экономическую базу – в основном эту роль выполняет криминальный бизнес. В частности, торговля наркотиками очень удобна для обеспечения хорошей и быстрой прибыли.

Перенджиев отметил в интервью Nation News, что считает неслучайным учащение сбыта наркотиков именно в Тунисе, а не в Алжире. Для радикалов представляется удобным воевать в одной стране, а зарабатывать деньги в другой.

По словам эксперта, криминальная экономика остается «топливом терроризма». В этой связи, по всей вероятности, в ближайшее время боевики не станут планировать теракты на территории Туниса, чтобы не навредить собственному незаконному бизнесу.

Ранее стало известно, что в африканской стране задержали 30 человек с большим количеством наркотиков. Политолог Юрий Самонкин также отметил, что Тунис не сможет решить проблему терроризма без использования успешного опыта других стран – в частности, России.