Apple заставят снизить цены на iPhone XS и iPhone XS Max
youtube.com  /  Prt Scr / Чудо техники

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью американской корпорации Apple.

По мнению антимонопольщиков, компания нарушила правила российского рынка, умышленно завысив цену на свою продукцию, сообщает пресс-служба ФАС.

Если жалоба ФАС будет удовлетворена, то компания вынуждена будет снизить цены на iPhone XS и iPhone XS Max, а заодно и выплатить солидных размеров штраф.

Продажи новинок стартуют в России 28 сентября. Новые телефоны отличаются от своих предшественников лучшей производительностью и размерами. При этом базовая стоимость смартфонов составляет около 88 тысяч рублей.

Примечательно, что в США новые модели iPhone стоят дешевле, в среднем, на 300 долларов. Что, в общем-то, довольно странно, ведь в США – самые высокие зарплаты в мире.

Вообще Apple очень любит устанавливать наценки на иностранных рынках. Это привело к тому, что к компании уже вплотную подобрались конкуренты из Samsung.

Впрочем, пока продукция Apple все равно пользуется большим спросом во всем мире, несмотря на свою высокую стоимость. Однако каждую следующую модель смартфонов компании приобретает все меньшее количество покупателей.