Полпред президента оценил вероятность появления ИГ на Северном Кавказе
nac.gov.ru  / 

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников ответил на вопрос о вероятности появления террористов на Северном Кавказе.

Угроза проникновения террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) в регион в настоящее время отсутствует, подчеркнул Матовников. По его словам, на территории округа существуют некоторые внутренние разногласия, однако все вопросы удается решить. На Северном Кавказе надежно работает правоохранительный блок, бандподполья и угрозы безопасности не существует.

Соответствующую информацию приводит «Интерфакс». Матовников отметил, что организованные группы террористов уже рассеяны. В скором времени разрешится и ситуация в сирийском Идлибе. Поэтому власти не опасаются какого-либо проникновения извне.

Полпред добавил, что на каждом совещании обсуждаются социально-экономические вопросы и развитие курортов. Вечером жители ходят по улицам без опасений, в частности, в Грозном, а также в других республиках. По словам Матовникова, этот факт говорит о Северном Кавказе как о мирном регионе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил провести в республике Северо-Кавказский экономический форум.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.