Путин утвердил отставку Лихачева из Центризбиркома России
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

Член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев досрочно освобожден от своих обязанностей, говорится в указе, подписанном президентом страны Владимиром Путиным.

Курировавший вопросы международного взаимодействия Лихачев подал заявление об отставке, объяснив это решение, что он выполнил поставленные перед ним задачи.

Назначенный в ЦИК по президентской квоте, бывший депутат Госдумы от КПРФ, чрезвычайный и полномочный посол направлял свое обращение и на имя главы государства.

Напомним, с 1995 года Центризбирком состоит из 15 членов: пять из них назначаются президентом РФ, пять – Советом Федерации и столько же – Государственной думой.

В марте 2016 года Путин делегировал Лихачева в новый состав вместе с Эллой Памфиловой, возглавившей комиссию, Евгением Шевченко, Александром Кинёвым и Борисом Эбзеевым.

Ранее президент утвердил 15 полковников и генералов на должности в МВД и Следственном комитете. Также он назначил нового начальника контрольно-ревизионного управления Министерства внутренних дел.