«Может заглохнуть»: в Крыму оценили приближение кораблей Украины к полуострову
wikipedia.org  /  Ministry of Defense of Ukraine

В Крыму прокомментировали приближение украинских кораблей к берегам полуострова. «Донбасс» и «Корец» вошли в экономическую зону России.

Депутат Госсовета Владислав Ганжара назвал комичной ситуацию, при которой военный корабль сопровождается буксиром. В ВМС Украины понимают, что судно «может просто заглохнуть», отметил политик. По его словам, на этом завершится «военный марш-бросок» украинского флота.

Тем не менее, добавил Ганжара в интервью RT, подобные действия могут рассматриваться как явная провокация. Киев проверяет реакцию России. Любой шаг по обеспечению безопасности может быть трактован как нападение на украинские суда.

По словам Ганжары, корабли сопровождает погранслужба. Поэтому ситуация, несмотря на попытки спровоцировать РФ, находится под полным контролем.

Ранее в украинских СМИ появилась версия, что «Донбасс» и «Корец» идут из Одессы в Бердянск для создания новой военной-морской базы в Азовском море. В погрануправлении ФСБ отмечали, что украинские корабли, которые приблизились к Крыму, сопровождает береговая охрана.