Эксперт назвал три проблемы для России и Израиля с крушением Ил-20
wikipedia.org  /  Александр Бельтюков / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Израильский политолог Амир Орен рассказал о проблемах, которые предстоит решить России и Израилю для выяснения обстоятельств крушения Ил-20 в Сирии.

По словам эксперта, напряженность в отношении двух стран должна была возникнуть после того, как погибли 15 военнослужащих. Поэтому командующий ВВС Израиля Амикам Норкин прибыл в Москву во главе делегации, в которую также вошли военные и представители разведки.

Орен подчеркнул в интервью RT, что рассмотреть следует три проблемы в координации – между Израилем и Россией, между российской базой и Ил-20, а также между Россией и Сирией. По его мнению, Москва  и Тель-Авив найдут способ снять напряженность в отношениях.

Ранее в Минобороны России заявили, что вина за удар по российскому Ил-20 в Сирии лежит на ВВС Израиля. По информации российских военных, истребители F-16 прикрылись самолетом для защиты от сирийских систем ПВО.

В ведомстве отметили, что Израиль предложил помощь в поисках лишь спустя 50 минут после крушения самолета. Сирийская ракета поразила Ил-20 в 22:03. В 22:29 началась поисковая операция. Израильские самолеты находились в зоне до 22:40.