Шпорт лидирует на выборах губернатора Хабаровского края
Федеральное агентство новостей  / 

Вячеслав Шпорт лидирует на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 0,63% бюллетеней.

При этом экзит-поллы показывают, что Шпорт выигрывает выборы, но дают несколько другие данные – там у Шпорта 57%, а у Фургала – 43%
Федеральное агентство новостей  / 

Кандидат от «Единой России» пока набирает 72,84% голосов. У его единственного конкурента – Сергея Фургала от ЛДПР – 25,86%, сообщает РИА Новости.

При этом экзит-поллы показывают, что Шпорт выигрывает выборы, но дают несколько другие данные – там у Шпорта 57%, а у Фургала – 43%.

Впрочем, никаких разногласий между цифрами нет, поскольку сейчас обработана пока достаточно незначительная часть протоколов.

К 15 часам в Хабаровском крае проголосовали почти 35% избирателей. Вообще наблюдатели отметили очень высокую явку в регионе, обычно на губернаторские выборы приходят значительно меньше граждан.

Кроме того, МВД получило 17 сообщений о разнообразных нарушениях, которыми сопровождалось голосования. Все эти сигналы будут проверены.

Стоит отметить, что одна фейковая новость о нарушениях, представлявшая собой видеоролик, уже была «развенчана». Оказалось, что ролик провокационного содержания разместили в Сети вообще за два дня до выборов.