Эрдоган сообщил о главной проблеме для будущего Сирии
Global Look Press  /  Mustafa Kaya

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главную проблему, которая стоит перед будущим Сирии.

По словам турецкого лидера, речь идет о территориях к востоку от Евфрата. В настоящее время они находятся под контролем сирийских курдов.

Президент Турции назвал регионы «террористическим болотом», которое расширяется под эгидой «некоторых союзников». Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган также отметил, что ни одна страна не пострадала от гражданской войны в Сирии больше, чем Турция. Он пообещал в выступлении на сессии Генассамблеи ООН рассказать о гуманитарных кризисах в мире и призвать к выработке механизмов урегулирования.

Обострению американско-турецких отношений способствовало введение санкций против глав Минюста и МВД Турции Абдулахмита Гюля и Сулеймана Сойлу. Вашингтон обвинил их в нарушениях прав человека. причиной стало дело американского пастора Эндрю Брансона, которого задержали еще в 2016 году.

Президент Дональд Трамп одобрил повышение в два раза пошлин на алюминий и сталь из Турции. Лира обвалилась до исторического минимума. В свою очередь, Анкара ответила резким повышением пошлин на 22 категории американских товаров на общую сумму в 533 млн долларов.