«Ни тени сожаления»: Пушков оценил слова главы МО Израиля о крушении Ил-20
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на высказывание министра обороны Израиля Авигдора Либермана по поводу инцидента с крушением Ил-20 в Сирии.

Жесткое заявление главы Минобороны не содержит «ни тени сожаления». Судя по нему, Либерман не только не ценит уровень российско-израильских отношений, но и желает развеять сомнения Москвы в этом отношении, написал Пушков в Twitter.

Министр обороны заявил, что вся ответственность за инцидент с российским самолетом лежит на сирийских военных. По его словам, речь идет не о версии следствия, а о «факте». Также Либерман отметил, что Тель-Авив не собирается поддерживать «громкие споры» с Москвой в публичном пространстве.

Ранее официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что израильский истребитель начал сближаться с Ил-20, который в тот момент заходил на посадку. Сирийские ПВО восприняли действия F-16 как продолжение атаки.

Глава консалтинговой компании по геополитическим рискам Strategic Intelligentia Барак Синер отметил, что израильским ВВС перед атакой сирийских объектов следует выяснять, находятся ли в районе российские военнослужащие.