Евросоюз продолжит доверять Британии в деле Скрипалей
pixabay.com  / 

Руководство ЕС готово и дальше оказывать поддержку Великобританией в стремлении обеспечить правосудие по инциденту в Солсбери, заявил официальный представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

На вопрос о том, поддержит ли Брюссель призывы британского премьера Терезы Мэй ужесточить санкции против РФ после новых обвинений, он лишь ответил, что данное решение находится в компетенции Совета ЕС.

По его словам, Евросоюз внимательно следит за делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Выводы, сделанные Европейским советом на саммите в марте, были очень четкими.

Принципиальная позиция состоит в том, что использование химического оружия абсолютно неприемлемо.

На уровне ЕС предпринимаются решительные шаги, чтобы укрепить потенциал для противодействия такой опасности. Могерини и Еврокомиссия представили конкретные меры для повышения устойчивости к гибридным и химическим, биологическим, радиационным и ядерным угрозам, цитирует дипломата ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение, что ситуация вокруг дела Скрипалей напоминает легенду о Лохнесском чудовище.