Памфилова ответила на вопрос о возможности отмены выборов в Хабаровском крае
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова ответила на вопрос о возможности отмены итогов выборов губернатора Хабаровского края.

Памфилова ответила на вопрос о возможности отмены выборов в Хабаровском крае
kremlin.ru  / пресс-служба правительства РФ
По слова главы ЦИК, все домыслы на этот счет являются преждевременными. Памфилова отметила, что в настоящее время изучает материалы по выборам и не может сделать выводов до того, как посмотрит все документы. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Второй тур выборов губернатора состоялся 23 сентября в Хабаровском крае. В нем участвовали два кандидата – действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») и депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР).

По последним данным, выборы выигрывает Фургал. После обработки 47,73% протоколов он набирает 68,93% голосов.

Ранее в Центризбиркоме подчеркивали важность обеспечения честного и легитимного избирательного процесса. Элла Памфилова призывала сотрудников региональных избиркомов сообщать на «горячую линию» в случае, если они столкнутся с давлением и требованиями нарушать законодательство. В Кремле отмечали, что для президента Владимира Путина приоритетом является не поддержанный им кандидат, а прозрачность и чистота избирательных процедур.