Трамп готов провести личную встречу с Роухани
Федеральное агентство новостей  / 

Дональд Трамп заявил, что готов провести личную встречу с Хасаном Роухани. По словам Майка Помпео, это может произойти на полях Генассамблеи ООН.

Трамп намерен встретиться с иранским лидером, если «эти переговоры будут носить конструктивный характер», сообщает ТАСС.

Не совсем понятно, что именно подразумевается под конструктивными переговорами, однако США в последние годы откровенно враждебно ведут себя по отношению к Ирану.

В частности, выход из «ядерной сделки» был односторонним решением США, которое было принято без какого-либо обсуждения даже со своими собственными союзниками.

Вообще говоря, США уже много десятилетий, мягко говоря, недолюбливают Иран. С самого момента Исламской революции это государство оказалось в списке геополитических соперников Вашингтона.

США поддерживали Ирак во время войны с Ираном в восьмидесятые годы прошлого века, а затем многократно угрожали Тегерану возможностью прямого военного вторжения.

Сейчас так они уже себя не ведут, поскольку иранские вооруженные силы довольно грозные, к тому же Иран – очень важный игрок на Ближнем Востоке. Однако сейчас Белый дом пытается «задавить» Иран санкциями.