Митрополит Онуфрий отказался встречаться с экзархами из Константинополя
ru.wikipedia.org  / 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви.

Управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний пояснил, что в УПЦ (МП) считают действия экзархов противоречащими канонам. Поэтому на их просьбу о встрече митрополит Онуфрий ответил категорическим отказом.

Одной из причин такого решения предстоятеля УПЦ (МП) называют то, что приезд представителей Константинопольского патриархата на территорию церкви требовалось оговорить заранее.

Экзархи должны были получить разрешение УПЦ. Однако, подчеркнул митрополит Антоний, епископы прибыли самочинно – не в качестве паломников, а для реализации своих проектов. Поэтому прямого диалога не состоится. Соответствующую информацию приводит «Интерфакс».

Ранее митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в расколе православия и призвал его объявить покаяние. По его словам, упорство в этом случае может привести к печальным последствиям. Серафим напомнил, что еще недавно в Константинополе признавали только каноническую УПЦ, предстоятелем которой выступает митрополит Онуфрий.