СМИ: в санкциях повинно антироссийское лобби в США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.01.15 - 15:46
Американский журналист: Украина стала поводом, чтобы "наказать" Россию

По словам Кларка, антироссийские силы в правительстве США крайне недовольны фиаско в Сирии в 2013 году, и это дополнительный повод для давления на Россию

Война на Украине является только поводом, чтобы ужесточить санкции против России. В действительности, санкции лоббируются антироссийскими силами в правительстве США, заявил американский журналист Нил Кларк.

В интервью RT Кларк заявил, что Украина является только поводом для санкционного давления на Россию. В действительности же в санкциях повинно «неоконсервативное антироссийское лобби» в американском правительстве. «Они хотели этого много лет, особенно их возмутила ситуация в Сирии в 2013 году, когда Москва не дала Вашингтону разбомбить Дамаск», - сказал Кларк.

Однако для того, чтобы санкции против России были более действенными, Америке требуется помощь Европы. Евросоюз реагирует только на военные угрозы, поэтому для давления на него США постоянно «раскачивают» обстановку на Украине. «Обратите внимание, когда начинают наступать украинские войска. Это совпадает с визитами американских чиновников в страну», - сказал Кларк.

В качестве примера журналист привел случай трехнедельной давности: президент Франции Франсуа Олланд объявил, что Парижу хотелось бы отменить санкции, а затем политики из США приезжают на Украину. Здесь же начинается новое выступление сил АТО на Донбассе, и Европа получает повод для сохранения и продолжения санкций, сказал Кларк.

Кроме этого, важное значение имеют другие информационные поводы – например, сообщения о российских военных самолетах над Ла-Маншем во время встречи глав МИД стран ЕС по антироссийским санкциям. «Каждый раз, когда обсуждаются такие вещи по России, происходят подобные инциденты. Это часть информационного давления, и это является для европейцев дополнительным аргументом не в пользу Москвы», - заявил журналист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх