В Daily Mail рассказали о плачевном состоянии британской армии
army.mod.uk  /  Crown copyright

Армия Великобритании находится в плачевном состоянии. Об этом сообщили журналисты Daily Mail, комментируя новость об отправке британских подлодок в Средиземное море.

Недавно СМИ сообщили о том, что еще в начале года власти Соединенного Королевства направили флот в Сирию для удара по правительственным войскам. На деле новость оказалась фейком, поскольку у Лондона нет на это ресурсов.

Причиной упадка в прессе называют отсутствие финансирования и сокращение численности войск. Количество военных уменьшилось вдвое после реформ 2010 года, которые провел Дэвид Кэмерон на посту премьер-министра.

На данный момент армия даже не может справиться со своими обязанностями в НАТО, не говоря уже о проведении операций в САР. Если раньше ее «почитали и уважали», то теперь, пишет Daily Mail, солдат Соединенного Королевства хотят использовать как «пушечное мясо». Об этом свидетельствует дислокация войск (800 человек) и танков «Челленджер» на базе в Эстонии. В случае наступления их просто напросто «принесут в жертву», отмечает издание.

Состояние военной техники также оставляет желать лучшего. Худшие результаты армия Великобритании показала во время прошлогодних учений в США. Кроме того, СМИ указывают на ужасное оснащение и внешний вид авиации.

Ранее в Раде высмеяли заявление президента Украины Петра Порошенко о «самой сильной армии на континенте».