Очевидная логика для него неприемлема: в Госдуме прокомментировали заявления Помпео
Global Look Press  /  Cheriss May

Вашингтон стал причиной событий, которые сейчас разворачиваются на Украине и в Сирии, а госсекретарь США Майк Помпео не следует очевидной логике и руководствуется собственными милитаристскими взглядами. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Ранее Майк Помпео дал интервью каналу NBC, в ходе которого заявил о том, что Россия не приносит пользы ни на Украине, ни в Сирии​​​.

Морозов в ответ на это напоминает: именно США "устроили заварушку" в обеих странах.

"Так называемая "арабская весна", производной от которой является конфликт в Сирии. Они (США) постоянно делят террористов на плохих и хороших, которых можно поддерживать и которых нельзя", - высказал свое мнение депутат.

Представитель Госдумы также отметил, что Россия занимает принципиальную позицию в вопросах борьбы с терроризмом и выступает против любого его проявления и "человеконенавистнической идеологии, как на Украине".

По мнению Морозова, для госсекретаря США эта логика "неприемлема", поэтому Помпео руководствуется "собственными милитаристскими взглядами", которые и приводят к таким выводам.