В КНР выразили недовольство экономической гегемонией США
twitter.com/@chinaorgcn  /  twitter.com/@chinaorgcn

Политика протекционизма и гегемонии, которую навязывают США, нанесла серьезный вред торговым отношениям с Китаем. Об этом говорится в «Белой книге», опубликованной Госсоветом КНР.

Сообщается, что нынешняя администрация Белого дома использует методы давления и запугивания. Тем самым Вашингтон нарушает действующие нормы международного права.

Отмечается, что с приходом новой власти в 2017 году в стране начали пропагандировать лозунг «США прежде всего». Местные чиновники отказались вести переговоры с использованием принципов взаимного уважения и равенства, что совершенно неприемлемо.

Из-за политики Соединенных Штатов пострадал не только Пекин, но и другие партнеры. С помощью пошлин и необоснованной критики они хотят навязать другим странам свои интересы, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что так называемую «торговую войну» действительно начали в Вашингтоне. После введения пошлин на импорт ряда товаров из КНР китайские власти приняли ответные меры.

Ранее сообщалось о том, что президент Дональд Трамп намерен в рамках Генассамблеи ООН поднять тему реформирования международной торговой системы.