Я не вывелась случайно: Захарова рассказала о своей должности в МИД РФ
twitter.com  /  @MID_RF

Над созданием "проекта Марии Захаровой" работали только папа и мама. Такое заявление сделала сама официальный представитель МИД России.

Захарова отмечает, что на посту официального министерства она не появилась "из ниоткуда" - этому предшествовало много лет работы в ведомстве.

"Многие говорят: "Ой, знаете, как важно, что такой проект, как вы, появились". И спрашивают, кто стоит за его созданием. Отвечаю: папа и мама", - комментирует она.

Мария Захарова рассказывает: на протяжении нескольких десятков лет она работает в министерств иностранных дел. В течение своей карьеры она имела дело с "информационной проблематикой".

"Я работала на различных направлениях, но всегда это так или иначе касалось международной информации. Кстати, можете меня поздравить: 19 сентября исполнилось ровно 20 лет, как я нахожусь на работе в министерстве иностранных дел. После этого говорить о том, что я откуда-то появилась?" - рассказывает представитель МИД РФ.

В ходе разговора с РИА ФАН Мария Захарова также затронула актуальную сейчас тему дела Скрипалей и обвинений Лондона в адрес Александра Петрова и Руслана Боширова. Она прокомментировала реакцию россиян на интервью, которое дали мужчины.

"Я просто предлагаю каждому, кто прочитает это интервью, представить себе следующее: завтра появляется ваша фотография после турпоездки в какую-то страну и вам рассказывают, что вы ограбили банк, совершили насилие или занимались другой противоправной деятельностью, при этом не предъявляя никаких доказательств. И было это все полгода назад. И при этом вас же просят оправдаться, привести аргументы в свое оправдание. А весь мир спрашивает: верите вы этому человеку или нет? Представьте себя в этой ситуации каждый. Просто представьте, смоделируйте", - предлагает Захарова.