СМИ пишут о возможной переброске российских С-300 в Сирию
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Минобороны России может перебросить в Сирию ПВО С-300 для сдерживания израильской авиации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Таким образом РФ планирует ответить на инцидент с крушением самолета ИЛ-20 над Средиземным морем, который ВВС Израиля использовали в качестве «прикрытия» во время ответной атаки САР.

СМИ не исключают, что после переброски систем в ближневосточную страну Израиль может полностью отказаться от нанесения авиаударов по позициям Дамаска. Кроме того, за каждым расчетом будут закреплены несколько российских офицеров.

Эксперты считают, что переброска С-300 действительно может послужить сдерживающим фактором. При этом для того, чтобы подготовить военных к эксплуатации новых ПВО, потребуется некоторое время.

Стоит отметить, что сообщения о поставках систем в САР являются лишь домыслами журналистов. В МО эту информацию официально не подтвердили.

Ранее в Тель-Авиве отреагировали на доклад Минобороны по сбитому Ил-20, в котором ответственность за инцидент возложена на ВВС Израиля.