В Кремле оценили итоги выборов в Хабаровске и Владимирской области
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Результаты второго тура губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области оценили в Кремле. О том, как Москва будет взаимодействовать с оппозиционными чиновниками, рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что партийная принадлежность глав регионов никогда не мешала конструктивной работе. Он призвал журналистов обратить внимание на уже имеющийся опыт такого взаимодействия.

Песков добавил, что поддержка той или иной партии не оказывает прямого влияния на работу губернатора. Вне зависимости от предпочтений, он должен выполнять свои обязательства и принимать активное участие в реализации общей стратегии. Речь идет о проекте, заложенном в майском указе Владимира Путина.

Вместе с тем, представитель администрации обратил внимание на тот факт, что в итогах голосования присутствует некий «элемент неожиданности». Однако в приоритете находятся такие понятия, как конкурентность и прозрачность. Выборы должны быть честными и справедливыми, отметил Песков.

«Опять же, это будет поводом для анализа и с тем, чтобы потом уже скорректировать работу», - заключил он.

Напомним, во Владимирской области победу одержал кандидат от партии ЛДПР Владимир Сипягин. В Хабаровском крае пост губернатора также займет либерал-демократ Сергей Фургал.