Алексей Учитель рассказал, кто станет главным героем его нового фильма о Цое
ФБА «Экономика сегодня»  /  Диана Колобаева

Президент международного кинофестиваля «Послание к человеку», режиссер, народный артист России Алексей Учитель рассказал о своих творческих планах.

По словам известного российского режиссера, фильм о Викторе Цое станет его следующим проектом. Рассказывая о новой работе, Учитель отметил, что он лично знал популярного рок-исполнителя, а также был знаком со всей его семьей и близкими людьми.

«Поэтому для меня это не просто очередной фильм», - подчеркнул Алексей Учитель в беседе с корреспондентом издания «Петербургский дневник». Маэстро все же приоткрыл маленькую тайну, вспомнив о своей работе над картиной «Последний герой», во время которой он познакомился с водителем «Икаруса», в который врезалась машина Виктора. «Этот водитель не давал мне покоя больше 20 лет, - подчеркнул режиссер. - Он, может, что-то и слышал о Цое, но абсолютно не представлял, кто это, не был знаком с его творчеством». Поэтому главным героем картины о Викторе Цое будет водитель.

Ожидается, что работа над новой картиной начнется в середине мая следующего года. Планируется, что съемочная группа будет работать на территории Латвии, Литвы, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Известно, что в фильме будут задействованы знаменитые и талантливые актеры. Но конкретные имена Учитель пока предпочел не называть.