Адвокат рассказал о состоянии здоровья Вышинского
vk.com  /  Prt Scr

Здоровье  руководителя украинской редакции РИА Новости Кирилла Вышинского, находящегося под арестом в Херсоне, остается без ухудшений. Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

"Состояние здоровья Вышинского относительно в норме. Слава Богу, ухудшений нет", - рассказал Доманский.

5 сентября заседание Херсонского городского суда пришлось прервать, поскольку Вышинскому стало плохо. Его увезли в тюремный госпиталь, где провели поверхностный осмотр и вернули назад. Однако суд постановил провести мужчине полное медицинское обследование.

Результаты этого обследования были представлены суду, однако защита Вышинского настаивает на том, что оно было проведено некачественно. Несмотря на это, было решено продлить арест журналиста до 4 ноября.

Апелляция на продление ареста Вышинского будет рассмотрена судом 26 сентября. Заседание назначено на 10:00 по местному и московскому времени.

Напомним, руководитель украинской редакции РИА Новости был задержан на своем рабочем месте 15 мая.

Основанием для таких действий сали подозрения Киева в поддержке Вышинским самопровозглашенных ЛНР и ДНР и государственной измене.

Свое мнение по этому поводу выражал и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Кирилла Вышинского "арестовали за его прямую профессиональную деятельность и осуществление журналистской функции". По его мнению, этот арест - "абсолютно беспрецедентная и абсолютно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей, она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций".