В Раде назвали условия для достижения мира с Россией
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Украина пойдет на мир с Россией только на своих условиях. Об этом заявил депутат-националист Верховной Рады Андрей Билецкий.

По словам парламентария, сейчас Киев должен определить для себя приоритетный сценарий. Власти могут одержать победу в войне, заключить условные договоренности или капитулировать. При этом Билецкий усомнился в том, что чиновников устроит третий вариант.

В эфире одного из местных телеканалов народный избранник привел в пример события Второй мировой войны, когда лидер нацистов Адольф Гитлер заключил мирный договор с правительством Третьей Французской республики. На деле соглашение просуществовало два месяца и страна оказалась в оккупации.

Билецкий считает, что аналогична судьба ждет Украину. Таким образом, если Киев рассчитывает на мир с Москвой, властям придется достичь его посредством войны.

 «Когда говорят «мир любой ценой», это значит, что цена будет наивысшей», - подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что в Киеве постоянно называют РФ «страной-агрессором». Вместе с тем, именно украинская сторона проявляет агрессию по отношению к нашей стране. Об этом можно судить, например, по предложениям запретить в ряде регионов русский язык.