Стихия в Тунисе взяла в заложники сотни российских туристов
Федеральное агентство новостей  / 

Наводнение в Тунисе помешала сотням российских туристов улететь из страны, пишет Рамблер. Разрушен один из главных тунисских аэропортов, поступают данные о жертвах среди местного населения.

Автомобили смывало по улицам потоками воды. Разгул стихии унес жизни, по меньшей мере, шестерых местных жителей. Более четырехсот туристов остаются в залах ожидания и не знают, когда смогут вылететь из Туниса. Многие отели оказались подтоплены: пострадали, как минимум, пять гостиничных комплексов, которые начали переселять своих постояльцев. 

Россияне, пытавшиеся вылететь в Тунис из Омска, уже несколько раз сталкивались с переносом рейса. Кроме того, задержки рейса постигли и омичей в Тунисе: они с большим трудом смогли вылететь из аэропорта Монастира, хотя изначально вылет был запланирован из аэропорта в Энфиде, где из-за ливней обвалилась крыша. Вылеты откладывались несколько раз. 

В посольстве России в Тунисе отметили, что пока не располагают данными о пострадавших от наводнения россиянах. Напомним, что ранее в социальных сетях появилось видео наводнения в стране.