В Тунис хлынул поток беженцев из Ливии
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Тысячи жителей ливийского города Триполи, опасаясь за свои жизни, устремились в соседний Тунис. Сейчас толпа беженцев штурмует пограничный перехода Рас-эль-Джадир.

Толпа беженцев из соседней страны ухудшит и без того непростую гуманитарную ситуацию в Тунисе, где местное население находится на грани выживания. Появление радикально настроенных беженцев из Ливии приведет к увеличению уровню преступности и нищеты в тунисских городах. Кроме того, недавнее наводнение в Тунисе сильно усложнит совместное существование ливийцев и тунисцев. Разгул стихии начался из-за проливных дождей на северо-востоке Туниса. В посольстве РФ отмечают, что никакой информации о пострадавших во время наводнения российских туристах не появлялось.

Напомним, что жители Триполи покидают свои дома из-за осложнившейся обстановки, вызванной присутствием боевиков «Бригад Защиты Бенгази». Эту организацию ранее связывали с запрещенными в РФ «Аль-Каидой» и ИГ*. В ходе столкновений на юге Триполи между силами правительства национального единства, созданного ООН, и различными исламистскими формированиями, погибли более 100 человек, ранения получили более 500.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.