Медведев рассказал об общем размере финансирования нацпроектов
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

На финансирование шести национальных проектов в федеральный бюджет России будет заложено 314 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Заявление было сделано на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Всего средства заложены на шесть нацпроектов - "Международная кооперация и экспорт", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Культура", "Экология", "Жилье и городская среда".

"В целом на них мы предусмотрели в проекте федерального бюджета на следующий год свыше 310 млрд рублей, точнее, 314 млрд рублей", - рассказал Медведев.

По его словам, работа по формированию национальных проектов близка к завершению. Для их реализации правительство предусматривает закладку средств в федеральный бюджет на ближайшие три года.

"При неизменности целей национальных проектов - они определены в указе, способы их достижения могут корректироваться в зависимости от социально-экономической обстановки, возможностей бюджета и других факторов", - подчеркнул премьер-министр РФ.