Россия ищет в Африке новых поставщиков сельскохозяйственной продукции
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Страны Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии могут стать новыми российскими поставщиками сельскохозяйственной продукции. В этом уверен заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

Проект, согласно которому экспорт сельхозпродукции может вырасти в два раза к 2024 году и достичь отметки в 45 млрд долларов, будет внесен на рассмотрение в правительство 1 октября.

Как отметил заведующий сектором культурной антропологии Института Африки РАН Дмитрий Бондаренко в беседе с корреспондентом iReactor, благодаря новым перспективам в России и в странах Африки появятся экзотические продукты. 

«В первую очередь это зерновые и консервированные продукты. Несмотря на то, что в Африке очень много свежих фруктов, везти продукцию с длительными сроками хранения в страну приходится издалека», - поясняет эксперт, напоминая, что в Африке корнеплоды более распространены, чем зерновые культуры. И по этой причине Россия могла бы преуспеть в поставках готовой продукции.

«Значительная часть продуктов, которые требуют обработки, ввозятся сейчас в Африку. Именно поэтому консервы будут наиболее выгодной нишей для России», — делится своими прогнозами Бондаренко.