Нетаньяху позвонил Путину после сообщений о поставках С-300 в Сирию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху инцидент с ИЛ-20 в Сирии. Разговор состоялся по инициативе Тель-Авива.

Глава правительства в очередной раз выразил соболезнования в связи со случившимся. Стороны также обсудили доклад главкома ВВС Израиля по ситуации, данные в котором расходятся с выводами российского Минобороны.

Отдельное внимание Путин и Нетаньяху уделили новости о поставках ПВО С-300 в Сирию. Несколько лет назад Израиль попросил РФ отказаться от переброски систем в Дамаск и Москва пошла на уступки. Сегодня стало известно, что МО пересмотрело свою позицию по этому вопросу.

«Путин акцентировал, что принятые Россией решения <…> адекватны в сложившейся ситуации и направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни россиян», - сообщается на сайте Кремля.

Напомним, трагедия произошла 17 сентября. Израильские бомбардировщики атаковали военные объекты в Латакии и во время ответного удара использовали российский ИЛ-20 как «щит».

На борту самолет находились 15 военнослужащих. Все они погибли.