Проект моста на Сахалин включили в комплексный план модернизации
vk.com  /  Prt Scr

В комплексный план по модернизации и расширению транспортной инфраструктуры России включили пункт о строительстве моста на Сахалин. Об этом заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Сейчас специалисты завершают экономические расчеты по проекту, добавил чиновник. Также проводятся оценки по грузопотоку переправы. Дитрих добавил, что строительство находится на стадии проработки и чиновники ищут дополнительные источники финансирования проекта, передает «Свободная пресса».

Напомним, проработать вопрос о строительстве моста, который соединит Сахалин с материковой частью России, своим подчиненным поручил президент Владимир Путин. О необходимости реализации проекта он заявил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который недавно завершился во Владивостоке.

Стоит отметить, что идею возведения переправы в РФ высказывали еще давно. Вопрос вновь обрел актуальность после ввода в эксплуатацию Крымского моста.

Проект оценил эксперт ФБА «Экономика сегодня». По словам заместителя заведующего кафедрой менеджмента Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергея Раевского, его реализация потребует больших усилий.