Эксперт оценил бездействие властей Туниса во время ЧП
twitter.com  /  VIPortalINC

Наводнение, произошедшее недавно в Тунисе из-за сильных дождей и испортившее отдых немногочисленным туристам, показало, что к подобным ситуациям власти страны абсолютно не готовы. Как говорится, спасение утопающих стало делом рук самих утопающих.

Из-за ливней, обрушившихся, в том числе, и на популярные туристические курорты, некоторые отели вынуждены были переселять постояльцев в другие номера или передать другим гостиницам. Природные катаклизмы привели к перебоям в работе аэропортов, поэтому люди на протяжении суток не могли покинуть страну, а также прилететь в нее на отдых.

Примечательно, что власти Туниса в ликвидации последствий наводнения не принимали участия. Они даже никого не оповестили о надвигающихся сильных ливнях, поэтому среди местного населения есть жертвы.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» поделился мнением о ситуации. Он полагает, что власти Туниса не заинтересованы в ликвидации последствий, не говоря уж про оповещение о ЧС.

«В Тунисе не выработана система предупреждения о подобных чрезвычайных ситуациях, - подчеркнул эксперт. - Власти страны тут как бы и ни при чем: они сами по себе, а граждане и туристы – сами по себе. То есть той культуры безопасности, которая, например, развита у нас в стране, и которую формирует МЧС, у них нет».

Отметим, что  ранее Ростуризм предупреждал о том, что туристические поездки в Тунис могут быть небезопасны. Ситуация с наводнением в очередной раз подтверждает актуальность данного предупреждения.