В МИД РФ сообщили о намерении развивать отношения с ЮНИДО
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Россия намерена продолжить развивать взаимодействие с ООН после назначения Вероники Пешковой послом доброй воли по промышленному развитию (ЮНИДО). Об этом сообщили представители МИД РФ.

Известно, что в круг деятельности нового посла доброй воли ООН войдут вопросы "продвижения всеохватной и устойчивой индустриализации с особым вниманием к проблематике усиления экономических возможностей женщин и развития женского предпринимательства".

По мнению сотрудников МИД РФ, данное назначение говорит о признании ООН роли России в "решении вопросов устойчивого развития и обеспечения прав женщин".

В МИД добавили, что решение спецучреждения ООН о назначении соотечественницы на почетный пост рассматривается "как признание роли России в решении вопросов устойчивого развития и обеспечения прав женщин".

В Министерстве также отметили, что ведомство планирует продолжить развивать сотрудничество с ЮНИДО. В МИД РФ подчеркивают, что делают это в интересах "укрепления реального сектора экономики, продвижения международного промышленного сотрудничества и оказания содействия партнерским странам".

Пешкова была назначена на этот пост 20 сентября в ходе работы второго Евразийского женского форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября.