США не имеют фаворита на выборах президента Украины, заявил Волкер
flickr.com/U.S. Naval War College  /  U.S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist James E. Foehl/Released

Специальный представитель Госдепартамента США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Вашингтон не собирается поддерживать какого-либо конкретного кандидата на предстоящих в марте 2019 года президентских выборах на Украине.

Соединенные Штаты не могут персонализировать политику выборов в демократической стране и не должны этим заниматься. Таким образом Волкер обозначил американскую позицию. При этом США, по его словам, должны доводить свою позицию касаемо придерживаемых ценностей и принципов до всех лично, и делать это публично.

Спецпредставитель США прокомментировал грядущие выборы президента Украины в ходе выступления на форуме Центра анализа европейской политики. Соответствующее заявление специального представителя Госдепа приводит РИА Новости.

Стоит отметить, действующий украинский президент Петр Порошенко пока не объявил о своем решении касаемо того, будет ли он баллотироваться на новый срок.

Волкер между тем выразил надежду, что этой осенью состоится встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, однако точна дата пока не определена.