Навальный получил еще 20 суток ареста
instagram.com  /  @navalny

Симоновский районный суд города Москвы назначил блогеру Алексею Навальному 20 суток ареста по делу об организации митинга на Тверской улице, в ходе которого пострадали двое сотрудников полиции.

Напомним, ранее в понедельник Навальный сразу после отбытия 30 суток ареста был доставлен в отделение полиции. В отношении блогера было возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ) из-за организации митинга на Тверской улице в Москве, повлекшего причинение вреда здоровью, в частности, двум сотрудникам полиции, пострадавшим в ходе акции.

В зале суда Навальный перед началом заседания зачитал соответствующий протокол, в котором в качестве нарушений были приведены два поста блогера из Twitter, а также видеоролик, который был опубликован в интернете ранее 7 августа, в котором Навальный призвал выходить на митинг.

Как передает корреспондент РИА Новости, присутствовавший на заседании, адвокаты Навального не смогли явиться в суд,  притом что судья Елена Армяшина предоставила Навальному время на звонок юристам, однако в итоге блогеру пришлось самостоятельно выступать в свою защиту, что не противоречит процессу.