Британия станет новым пристанищем "Белых касок"
wikipedia.org  /  Adrian Pingstone

Правительство Великобритании готово оказать теплый прием сбежавшим из Сирии представителям псевдогуманитарной организации "Белые каски" в рамках программы переселения лиц, подвергающихся опасности, согласно заявлению, распространенному британскими ведомствами, что займутся размещением активистов.

Соответствующее заявление о том, что британский кабмин работает над вопросом о размещении у себя сбежавших активистов "Белых касок" вместе с Управлением Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев выпустили МВД, МИД и Министерство по международному развитию, также к работе присоединится Министерство жилищного строительства, приводит РИА Новости текст заявления.

"Белые каски" - неправительственная организация, активисты которой, пользуясь поддержкой со стороны США и их союзников, на протяжении нескольких лет под прикрытием гуманитарных целей поддерживали в Сирии деятельность провокационного характера. Известно о целом ряде акций "Белых касок", предпринятых с целью дискредитации легитимных властей арабской республики за счет распространения заведомо ложных сведений, в том числе с инсценировками химатак.