С-300 в Сирии станет сигналом Израилю, заявил Клинцевич
vk.com  /  Министерство обороны РФ

Российский сенатор Франц Клинцевич в ответ на заявления помощника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, высказавшего опасения о возможной эскалации обстановки в Сирии в связи с решением о поставках С-300, объяснил необходимость размещения зенитных ракетных комплексов на территории САР.

В Совете Федерации назвали планирующиеся поставки С-300 для Сирии очень непростым решением. По словам сенатора Клинцевича, задача № 1 в связи с планами по размещению ЗРК С-300 в САР - обеспечение безопасности российских военнослужащих. Член оборонного комитета СФ отметил, что соответствующее решение было принято российской стороной с учетом всех возможных последствий.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что вопреки заявлениям Болтона об опасениях США из-за размещения российских ЗРК в арабской республике, реальную эскалацию в Сирии, прежде всего, способны вызвать атаки по территории страны, вне зависимости от того, чем они будут мотивированы. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков также ответил на претензии со стороны Вашингтона.

И вместе с тем Клинцевич добавил, что размещение комплексов С-300 одновременно станет сигналом для Израиля: властям еврейского государства таким образом предлагается "скорректировать свою политику" по отношению к Дамаску, приводит РИА Новости комментарий сенатора.