США пока не приняли решение по военной базе в Польше
defense.gov  /  U.S. Department of Defense

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что предложение властей Польши о постоянном размещении на территории страны американской военной базы сейчас находится на стадии обсуждения. По словам главы Пентагона, в данный момент соответствующая инициатива пока проходит оценку.

Мэттис подчеркнул, что американское руководство пока не принимало никаких решений по поводу возможного размещения на польской территории военной базы США на постоянной основе.

Возможность размещения военной базы США в Польше пока проходит оценку, как сообщил глава Пентагона, комментируя предложение, с которым президент Польши Анджей Дуда обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу в ходе совместной пресс-конференции ранее 18 сентября в рамках визита в Вашингтон, пошутив при этом, что американскую базу могли бы назвать "Форт Трамп".

Власти США сейчас разбираются в конкретных деталях, чтобы определить возможный потенциал такого предложения, пытаясь разобраться, в чем конкретно оно заключается. Соответствующее заявление главы ведомства опубликовано на официальном сайте Министерства обороны США.