СМИ: закон о сетевом нейтралитете в РФ обсудят на специальном совещании в Правительстве
wikipedia.org  /  Pepijn Schmitz / CC BY-SA 2.5

В Правительстве России пройдет специальное совещание, посвященное вопросу законодательного закрепления в РФ принципа т.н. сетевого нейтралитета, предусматривающего равное распределение скорости доступа к онлайн-ресурсам интернет-провайдерами, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

С предложениям о придании принципу сетевой нейтральности в России законодательного статуса соответствующие послания на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ранее направили представители "Союза ЛТЕ", большая тройка операторов "Вымпелком"-МТС-"МегаФон"), а также "Ростелеком". 

Как пишет "Ъ" со ссылкой на документ, копия которого имеется в распоряжении издания, Медведев назвал этот вопрос "сложным", тем не менее, подготовить предложения председатель правительства поручил вице-премьеру РФ Максиму Акикову, который, в свою очередь, поручил заняться проработкой вопроса в Минкомсвязи и Министерстве экономического развития, а также Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Как ожидается, предложения должны быть представлены не позднее 5 октября, после чего они должны будут пройти обсуждение в кабмине.