Эксперты записали на видео испытания новых iPhone на прочность
youtube.com  /  youtube.com

Утверждение компании Apple о том, что iPhone XS и XS Max являются самыми прочными из всех стеклянных смартфонов, решили проверить специалисты компании SquareTrade.

В ходе тестов они роняли эти устройства с высоты 182 сантиметра. При падении на переднюю крышку стекло XS разбилось почти полностью, а у XS Max оно покрылось трещинами.

Кроме того, девайсы подвергались изгибу, приводившему к повреждениям одного или обоих защитных стекол, а иногда и к выходу из строя экранов.

По итогам испытаний iPhone XS и XS Max получили 86 и 70 баллов соответственно. Эти оценки соответствует средней и высокой вероятности получения повреждений корпуса и защитных стекол при физическом воздействии.

В то же время новинки подтвердили свою повышенную водоустойчивость. Они продолжили работать при погружении на глубину двух метров на полчаса, а также пережили купание в пиве. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

Ранее мощность смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note 9  сравнили с помощью различных приложений, но не сумели выявить однозначного победителя.