В Роскачестве рассказали о подмене рыбы при производстве консервов
roskachestvo.gov.ru  /  Роскачество

Роскачество в ходе проведенного исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах, в частности подмену дорогой рыбы на более дешевую. Об этом говорится в сообщении организации.

Также при проверке был выявлен неприятный вкус и запах у некоторых торговых марок.

Для участия в исследовании были закуплены консервы из лососевых рыб разных торговых марок, которые сейчас занимают значительную долю рынка.

Также марки были выбраны, основываясь на данных продаж, и по результатам обращений потребителей на портале Роскачества.

Консервы, которые принимали участие в исследовании, были произведены в России – в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском крае.

Продукцию тестировали на основе 38 показателей качества и безопасности.

В результате исследования, стало известно, что консервы четырех торговых марок неприятны на вкус и запах, а еще одни – обладают неприятным вкусом.

В рамках исследования, Роскачество выяснило, что производитель в некоторых случаях хотел сэкономить и заменял дорогую рыбу на ее более дешевый вариант.

К примеру, некоторые производители клали в банки горбушу вместо нерки или кижуча.