National Geographic смоделировал "смертельную спираль" крушения малайзийского MH370
Pr Scr twitter.com  /  twitter.com

В эфире телеканала National Geographic показали документальный фильм, посвященный загадочному исчезновению самолета Boeing-777, выполнявшего рейс MH370, который исчез с радаров 8 марта 2014 года после вылета из аэропорта Куала-Лумпура в Пекин.

Команда, работавшая над фильмом про пассажирский самолет Boeing 777-200, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, который, предположительно, мог потерпеть крушение в южной части Индийского океана, смоделировала ситуацию, выдвинув свою версию о том, что могло привести к инциденту.

National Geographic смоделировали авиакатастрофу, при которой у воздушного судна после отклонения от маршрута могло закончиться топливо. Авторы фильма предположили, что при полете у Boeing 777 мог отказать правый двигатель, из-за чего пилотами были предприняты попытки сместить лайнер в левую сторону, однако примерно через две минуты из строя вышел и второй, левый двигатель, после чего чего предотвратить катастрофу уже было невозможно, впоследствии самолет закрутило в "смертельную спираль", и лайнер разбился.

Несмотря на беспрецедентные усилия, предпринятые в поисках малайзийского "Боинга", на борту которого находились 227 пассажиров и еще 12 членов экипажа, обнаружить место крушения самолета так и не удалось, отмечает РИА Новости.