Проект вертолета ВРТ500 в Бурятии получит субсидии от государства
ФТС  /  Северо-Западное таможенное управление

На развитие проекта вертолета ВРТ500 в Бурятии выделят деньги из федерального бюджета. О том, что программа получит субсидирование, на своей странице в Facebook сообщил глава Минпромторга Республики Алексей Мишенин.

Решение об этом приняли в министерстве промышленности и торговли РФ. В ведомстве подвели итоги конкурса по отбору проектов по импортозамещению, которые заслуживают государственной поддержки. В итоге финансирование получит программа, реализованная двумя предприятиями в Улан-Удэ.

«Сегодня в России не производится легких вертолетов максимальной взлетной массой до двух тонн с газотурбинным двигателем, доля импорта составляет 100%», - отметил Мишенин.

Чиновник добавил, что общий объем инвестиций в проект составит примерно 2,7 млрд рублей. Из них государство выделит более 520 млн рублей.

Мишенин поблагодарил своих федеральных коллег из Минпромторга за поддержку и высоко оценил потенциал производства. Он подчеркнул, что проект носит высокую бюджетную эффективность, позволит создать рабочие места и локализовать производство вертолетов ВРТ500.

Ранее сообщалось, что правительство России увеличит субсидии нефтяникам для сдерживания цен на бензин.