ДНР ждет реакции от Запада на убийство Захарченко
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Западные гаранты Минских соглашений до сих пор никак не отреагировали на убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом заявила полпред ДНР в контактной группе Наталья Никонорова.

Она подчеркнула, что международные посредники продолжают игнорировать теракт. Вместе с тем, взрыв произошел недалеко от отеля, где проживают члены миссии ОБСЕ.

На Западе продолжают закрывать глаза на провокации со стороны Киева, которые призваны дестабилизировать ситуацию в регионе. При этом логичным шагом было бы провести международное расследование. Никонорова напомнила о том, что с соответствующим предложением выступил представитель от России Борис Грызлов.

Полпред ДНР выразила надежду на то, что представители США и Евросоюза окажут давление на украинские власти, в том числе, в вопросе исполнения Минских договоренностей.

Напомним, трагедия произошла в конце августа. Бомба, спрятанная за вывеской кафе «Сепар», сработала, когда Захарченко с коллегами входил в помещение. В Донецке уверены, что к делу причастны украинские спецслужбы.