Три украинских солдата пострадали от собственного миномета
facebook.com  /  Анатолий Тапольский

Второй случай взрыва миномета «Молот» зафиксирован в одной из воинских частей ВСУ в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Представитель пресс-центра штаба операции объединенных сил (ООС) Алексей Тригуб подтвердил, что в 72-й отдельной механизированной бригаде госпитализированы трое военнослужащих, их состояние удовлетворительное.

Причины и обстоятельства инцидента сейчас выясняет следственная комиссия.

Волонтер Алена Шевцова написала в Facebook, что миномет эксплуатировался правильно, двойного заряда не было, а техника безопасности соблюдалась. По ее словам, стреляли из укрепленного блиндажа со шнурка.

Коротко про молот: Міномет експлуатувався правильно. Техніка безпеки - дотримана. Люди- живі. Це головне....

Posted by Альона Шевцова on Monday, September 24, 2018

Напомним, 6 июля на территории Ровенского общевойскового полигона в ходе учений с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате три человека погибли, девять получили ранения различной степени тяжести.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился приостановить использование «Молотов». В августе советник министра обороны Юрий Бирюков сообщал, что проведенные экспертизы сплава ствола подтвердили его полное соответствие нормам.