Вашингтон лукавит: в МИД РФ ответили на заявления Болтона о С-300
vk.com  /  Минобороны России

Российские поставки С-300 Сирии приведут не к эскалации, а к стабилизации ситуации. Такими словами в МИД РФ ответили на заявления помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Ранее Болтон заявил, что поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 станут "большой ошибкой" России и приведут к "значительной эскалации" ситуации в Сирии.

Однако в МИД РФ подчеркивают: данные поставки только поспособствуют стабилизации ситуации. Кроме того, в ведомстве напомнили о "неотъемлемом праве" любого государства оказывать военно-техническое содействие своим партнерам.

Также в Министерстве иностранных дел отметили, что "аргументация российскийх партнеров, которые ранее просили не поставлять Сирии С-300, больше не работает".

Представители МИД РФ полагают, что в своих заявлениях Вашингтон "лукавит", когда говорят о нарушении национальной безопасности такими поставками, поскольку данные комплексы носят оборонительный характер, передает РИА Новости.

"Своими поставками С-300 в Сирию РФ сможет закрыть воздушное пространство САР там, где это потребуется", - поясняют в ведомстве недовольство США.