Кремль не будет «наказывать» КПРФ и ЛДПР за результаты на региональных выборах
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Информация о том, что Кремль якобы планирует «наказать» представителей КПРФ и ЛДПР за результаты на региональных выборах, не соответствует действительности. Об этом заявил Дмитрий Песков.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пресс-секретарь президента России подчеркнул, что эти сообщения, распространенные в СМИ, не имеют под собой никаких оснований.

Новость о том, что партиям могут отказать в прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на собственный источник. Якобы Кремль разочаровали результаты голосования в Хабаровском крае и Владимирской области, где победу одержали оппозиционные кандидаты.

Сам Песков, накануне комментируя итоги выборов, отметил, что Владимира Путина не волнует партийная принадлежность губернаторов. Политические предпочтения глав регионов никак не могут повлиять на конструктивные рабочие отношения, добавил он.

Напомним, главой Владимирской области стал кандидат от партии ЛДПР Владимир Сипягин. Еще один либерал-демократ – Сергей Фургал – возглавил Хабаровский край.