Песков высказался о новых губернаторах Сипягине и Фургале
russia-asean20.ru

Кандидатам, победившим на губернаторских выборах во Владимирской области и Хабаровском крае, предстоит сдать серьезный экзамен перед своими избирателями, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что представители ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал, возглавив эти регионы, должны оправдать надежды людей, голосовавших за них.

В свою очередь жителям предстоит почувствовать ответственность за свой выбор, так как это обоюдный процесс.

Предстоит очень большая работа, в том числе в тесной координации с федеральным центром.

По словам Пескова, специального плана работы с «оппозиционными» губернаторами у Кремля нет. У каждого из них имеется определенный круг обязанностей, полномочий из сфер жизни людей, экономики.

Также он опроверг публикации в СМИ о якобы существующем плане «наказать» ЛДПР и КПРФ за нарушение неких договоренностей на выборах. Эти предположения полностью не обоснованы, они не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, по итогам второго тура во Владимирской области Сипягин набрал 57,03 % голосов, а выдвинутая «Единой Россией» действующий губернатор Светлана Орлова – 37,46%. В Хабаровском Фургала поддержали 70 % граждан, а главу региона единоросса Вячеслава Шпорта – около 28 %.

Ранее стало известно, что Сипягин уже приступил к формированию своей команды.