Предложение президента об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров изменит УК РФ
ИА Политика Сегодня  /  Алла Ларионова

Введение уголовной ответственности за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста является паллиативной мерой – считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Госдума РФ продолжает реализовывать предложения Путина

Дело в том, что Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении законопроект президента РФ Владимира Путина за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста. Напомним, что подобная категория населения появилась вследствие того пакета поправок в пенсионную реформу, которые предложил президент РФ в рамках своего обращения к россиянам.

В контексте президентских поправок выделяется особая категория населения – предпенсионеры. Это мужчины в возрасте от 60 до 65 лет, а также женщины от 55 до 60 лет, т.е. те люди, которые пострадали по причине повышения пенсионного возраста.

Данной категории населения предоставляются особые преференции – в частности, этим людям сохраняются льготы по оплате ЖКХ, которые есть у российских пенсионеров, а также предоставляется особое пособие по безработице, превышающее МРОТ.

Таким образом, подобные люди защищаются на случай, если они не смогут найти работу, чего нельзя исключать, поскольку наша национальная экономика не привыкла использовать в таком количестве труд людей в возрасте 60 лет или даже старше.

Президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Работодатель будет нести уголовную ответственность за дискриминацию предпенсионеров

Именно в поддержку данных мер в уголовный кодекс РФ и будет включено положение о недопустимости дискриминации при приеме на работу лиц старших возрастов. Кроме того, данное положение касается и необоснованного увольнения этих категорий граждан, в результате чего, в рамках трудового рынка предпенсионерам создается особый правовой режим.

Непосредственного уголовного наказания здесь не предполагается, хотя ответственное лицо коммерческой или государственной организации может получить по этому поводу судимость и денежный штраф до 200 тысяч рублей вместе с исправительными работами.

«По большей части, это паллиативные меры, которые продиктованы необходимостью проведения закона о пенсионной реформе. Вопрос здесь в том, что в долгосрочном плане подобного рода предложения могут сыграть отрицательную роль, поскольку наши работодатели будут снижать риски и увольнять людей с работы в более раннем возрасте», - заключает Сафонов.

Это может случиться в той ситуации, если государство будет более-менее регулярно прибегать к уголовному преследованию граждан по данной статье. И это, естественно, сразу начнут учитывать российские предприниматели в своей кадровой политике.

Ответственность работодателей будет материальной
vk.com  / Prt Scr

В будущем данные положения могут быть скорректированы

Другой вопрос, что данный закон точно защитит эти категории граждан от дискриминации при приеме на работу в структуры с государственным капиталом, поэтому определенный позитивный эффект такое нововведение принесет.

Кроме того, не надо забывать про то, что повышение пенсионного возраста будет идти 10 лет, и только к 2029 году окончательно сформируется такая категория населения, как предпенсионеры. Это очень серьезный срок, как для развития российского общества, так и для нашей экономики, поэтому в будущем данная мера может быть, как отменена, так и модернизирована под актуальные нужды.

«Если посмотреть на практику, которая сложилась сегодня, то подавляющее число увольнений, в том числе, и в виде такой непопулярной вещи, как административные отпуска, т.е. ситуации, когда человек не получает заработной платы, продолжая находиться в трудовых отношениях, обеспечивается сегодня исключительно по соглашению сторон», - констатирует Сафонов.

В этом случае, как правило, придраться к увольнению невозможно. Более того, здесь возникает и риск того, что может вернуться практика принятия двух заявлений – заявления о приеме на работу и заявления с открытой датой об увольнении.

В России существуют легальные способы обхода трудового законодательства
kld.sledcom.ru  / Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Здесь нужно принять и другие законодательные меры

Данные обстоятельства нужно учитывать в рамках складывающейся здесь ситуации, ведь одно дело – это нормы, которые прописаны в нашем законодательстве, а совершенно другое – существующая практика обхода подобных положений.

«Таким образом, надо продумать и другие меры по сохранению занятости лиц старшего поколения, причем здесь существует сразу несколько предложений. Это та же презумпция виновности в судебных спорах, связанных с увольнением граждан, когда работодатель должен доказывать, что он уволил человека не по причине его физического возраста», - резюмирует Сафонов.

Как считает Александр Львович, это наиболее эффективный способ решения подобных споров с точки зрения закона, причем это положение должно распространяться не только на предпенсионеров, но и применяться безотносительно возраста работника.

«Это необходимо для того, чтобы в суде не возникало проблем с доказыванием, что в той или иной ситуации существует какая-то дискриминация. Именно эта проблема и может проявить себя в ближайшем будущем», - заключает Сафонов.

Еще одним способом защиты может стать непосредственная помощь работодателям со стороны государства – в частности, это такой момент, как финансирование профессионального обучения лиц старшего возраста для поддержания общего уровня их квалификации.

Государству здесь нужно взаимодействовать с работодателями
pixabay.com  / PD

Также можно взять западную практику, когда работодатели постепенно сокращают график работы человека из старшей категории населения, а государство совместно с ним софинансирует данный процесс.

Соответственно, все эти новые положения требуют и других мер, которые могут быть приняты в будущем.