"Наказание" КПРФ и ЛДПР за итоги губернаторских выборов названо провокацией
Федеральное агентство новостей  / 

Появившиеся сообщения о том, что КПРФ и ЛДПР будут "наказаны" за результаты губернаторских выборов, носят провокационный характер. Об этом заявил источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента.

Источник отметил, что здесь можно согласиться с мнением лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что распространением таких фейков выгодно заниматься только провокаторы. Он подчеркнул, что кандидаты от КПРФ и ЛДПР, участвовавшие в губернаторских выборах, относятся к системной оппозиции. В ходе предвыборной борьбы все они строго придерживались утвержденных правил ведения избирательных кампаний. "ЛДПР и КПРФ системно играли по правилам в течение этой кампании и помогли выпустить пар", - подчеркнул источник в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс».

Ранее Дмитрий Песков заявил о том, что информация о том, что Кремль якобы планирует «наказать» представителей КПРФ и ЛДПР за результаты на региональных выборах, не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований.