Врачи Туниса пригрозили властям страны всеобщей забастовкой
politexpert.net  /  Захарова Елена

Медицинские работники заявили о своем намерении присоединиться к акциям протеста и готовности в этой связи выйти на всеобщую забастовку. Главная причина, которая заставляет врачей Туниса выходить на улицы, низкая заработная плата.

Сотрудники сферы здравоохранения требуют поднять им зарплаты на 100%, сообщил глава Союза врачей, фармацевтов и стоматологов Туниса Мохамед аль-Хади Суасси. Как отмечает портал mtunisiatv.com, медики требуют у властей создать им достойные условия оплаты труда, которые бы соответствовали уровню зарплат медиков в других странах. Комментируя ситуацию, Суасси отметил, что самой большой проблемой сферы здравоохранения Туниса можно считать постоянную миграцию специалистов за рубеж. Это связано с тем, что условия труда постоянно ухудшаются.

Напомним, что в Тунисе продолжаются акции протестов. Люди недовольны обостряющейся социально-политической ситуацией в государстве, которая в конечном итоге привела к ухудшению криминогенной обстановки и экономическому кризису. Кроме того, в стране вырос уровень потенциальной террористической угрозы.