На развитие АПК в 2019 году могут выделить более 300 млрд рублей – Минсельхоз
apk.nov.ru  /  Министерство сельского хазяйства Новгородской области

В Минсельхозе России называли сумму, которую власти могут выделить на развитие агропромышленного комплекса в 2019 году. По оценкам замглавы ведомства Елены Фастовой, она может превысить 300 млрд рублей.

Изначально программ предусматривала финансирование в 246,5 млрд рублей. Однако в министерстве эту сумму посчитали недостаточной и предложили увеличить субсидии.

Фастова отметила, что итоговый объем вложений Минсельхозу удалось согласовать с коллегами из министерства финансов. Сейчас осталось дождаться, когда проект пройдет одобрение в Госдуме и Совете Федерации.

Чиновница подчеркнула, что ведомство будет отстаивать свою позицию. Она выразила надежду на то, что парламентарии поддержат документ.

Что касается показателей по торговле, Фастова не исключила, что объем экспорта к 2024 году может составить порядка 45 млрд долларов. Однако для этого Минсельхоз должен получить господдержку на уровне 350 млрд рублей в течение шести лет.

О том, что Россия намерена нарастить экспорт продукции АПК, недавно заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.